вернуться на страницу http://interferon.e-mail.im/php/content.php?id=1351

Новая разработка российских ученых - эффективное средство для защиты от гриппа A(H1N1).

версия для печати версия для печати

Учитывая опасность инфицирования человека новыми высокопатогенными вирусами, включая вирусы гриппа свиней и птиц, актуальность поиска новых высокоэффективных средств профилактики этих заболеваний не вызывает сомнений.

В Научно - Исследовательском Институте гриппа РАМН (Санкт-Петербург, 2009) проведена серия испытаний (in vitro) противогриппозных препаратов, которые могли бы быть эффективны при борьбе с вирусом гриппа A(H1N1).

Среди прочих препаратов, обычно применяемых при гриппе, проведено испытание новой разработки компании ООО «Ферон» - Виферон гель. В результате испытаний, выполненных в лаборатории молекулярных основ химиотерапии вирусных инфекций, показано, что Виферон гель обладает высокой противовирусной активностью на вирус А(H1N1). Показано, что Виферон гель снижает не только уровень репродукции самого вируса, но и инфекционность вирусного потомства, в отличие от других препаратов, применяемых для лечения гриппа. Виферона гель проявил наибольшую активность, снижая в дозе 2500 МЕ/мл инфекционность вирусного потомства в 2000 раз (препарат сравнения – в 200 раз).

Это обусловлено особенностями состава препарата Виферона гель.

Таким образом, спектр препаратов, применяемых для долгосрочной и экстренной профилактики, а также лечения ранних стадий гриппозной инфекции, вызванной пандемическим вирусом гриппа A/California/7/09 (H1N1) расширен ещё на один лекарственный препарат. Виферон гель не имеет возрастных ограничений к применению. Его можно приобрести в аптеках города.