ПОИСК
новости пациентам специалистам фармакология
Об интерфероне
Интерферон - краеугольный камень иммунной системы
Как выглядит интерферон и откуда он берется
Где, как и когда работает интерферон
Чем грозит нехватка ИФ
Интерфероновый статус
Фармакология
Препараты интерферона
Классификая интерферонов
Препараты влияющие на функции иммунной системы
Принципы лечения болезней иммунной системы
Часто задаваемые вопросы
Иммунитет
Что такое иммунитет?
Из чего состоит и как функционирует иммунная система
Два иммунитета лучше,чем один
Что такое иммунный статус и как его исследуют
Просто о болезнях иммунной системы
На основании, каких признаков можно заподозрить имммунодефицитное состояние
Недостаток интерферона и инфекции иммунной системы
Интерферон и болезни
Онкологические заболевания и ИФ
Питание онкологических больных во время лечения интерфероном
Герпес и ИФ
Хронические гепатиты и ИФ
СПИД и ИФ
Интерферон и дети часто болеющие простудными заболеваниями
Врачам
Механизмы действия ИНФ
Интерфероновый статус
Детские болезни
Акушерство/гинекология
Инфекционные болезни
Дермато-венерология
Гастроэнтерология
Аллергические заболевания
Урология
Хирургия
Пациентам
Часто задаваемые вопросы
На что может надеяться пациент при лечении гепатита С интерфероном
Хламидиоз
Герпес
Гепатит
ОРВИ и Грипп
Герпес и интерферон
Главная »» Новости

Разные вкусовые пристрастия мужчин и женщин

версия для печати версия для печати

Американские ученые выяснили, что мужчины и женщины любят разную пищу. Мужчины предпочитают мясо и птицу. Самые любимые морепродукты – креветки и устрицы, тогда как представительницы прекрасного пола – фрукты и овощи, самые любимые ягоды и фрукты – клубника, черника и яблоки. Слабый пол чаще сильного ест орехи, яйца и йогурты.

Социологи опросили более 14 тысяч взрослых американцев, и подтвердили это. А именно, что мужчины с большим удовольствием грызут мясо, а женщины хрустят овощами.

В то время как в мужском меню видные места отводятся утке, телятине и ветчине, представительницы прекрасного пола с особой радостью налегают на морковь и помидоры.

Различные пристрастия между мальчиками и девочками проявляются уже в пятилетнем возрасте.

Один из опросов, проведенный в 23 странах, сравнивал в этом смысле страны Запада и Восточной Европы, а также несколько азиатских государств. Выяснилось, что женщины практически везде склоняются к той пище, которую считают более здоровой.
Однако нельзя сказать, что разница состоит лишь в том, что женщины больше думают о здоровом образе жизни, чем мужчины, потому что как раз женщины испытывают намного меньший энтузиазм по поводу физических упражнений. Тем не менее, этот фактор может играть определенную роль, хотя специалисты считают, что влияние на ситуацию оказывает и страсть женщин к подсчету калорий.

В Соединенном Королевстве активно распространяется представление о том, что каждый человек должен съедать по пять порций овощей или фруктов в день (за одну порцию, например, сходит яблоко, несколько ягод или долькая арбуза). При этом статистика правительственного Управления пищевых стандартов говорит о том, что на практике эту идею женщины применяют более активно, чем мужчины.

И первым делом, здоровая пища должна быть сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов. Качественный состав пищи должен отвечать определенным требованиям — нужно меньше есть сладостей и жиров, и больше — овощей, фруктов и продуктов, богатых витаминами. В больших количествах вредны сало, животное масло, яйца, мясо, сметана, сливки, майонез, сыры, маргарины, хлебобулочные изделия, особенно с дрожжами.

А вот продлить жизнь помогут такие полезные для здоровья продукты, как чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда, различная фасоль, помидоры, свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина, капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао, разные орехи и большинство видов зелени. Поверьте, вкус к натуральной, свежей и полной жизненных элементов пище вернет вам силы и здоровье.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.interferon.su запрещено