ПОИСК
новости пациентам специалистам фармакология
Об интерфероне
Интерферон - краеугольный камень иммунной системы
Как выглядит интерферон и откуда он берется
Где, как и когда работает интерферон
Чем грозит нехватка ИФ
Интерфероновый статус
Фармакология
Препараты интерферона
Классификая интерферонов
Препараты влияющие на функции иммунной системы
Принципы лечения болезней иммунной системы
Часто задаваемые вопросы
Иммунитет
Что такое иммунитет?
Из чего состоит и как функционирует иммунная система
Два иммунитета лучше,чем один
Что такое иммунный статус и как его исследуют
Просто о болезнях иммунной системы
На основании, каких признаков можно заподозрить имммунодефицитное состояние
Недостаток интерферона и инфекции иммунной системы
Интерферон и болезни
Онкологические заболевания и ИФ
Питание онкологических больных во время лечения интерфероном
Герпес и ИФ
Хронические гепатиты и ИФ
СПИД и ИФ
Интерферон и дети часто болеющие простудными заболеваниями
Врачам
Механизмы действия ИНФ
Интерфероновый статус
Детские болезни
Акушерство/гинекология
Инфекционные болезни
Дермато-венерология
Гастроэнтерология
Аллергические заболевания
Урология
Хирургия
Пациентам
Часто задаваемые вопросы
На что может надеяться пациент при лечении гепатита С интерфероном
Хламидиоз
Герпес
Гепатит
ОРВИ и Грипп
Герпес и интерферон
Главная »» Новости

Какие бывают категории соков

версия для печати версия для печати

На мировом рынке существует несколько категорий соков - это свежеотжатые соки, соки прямого отжима, соки концентрированные, восстановленные соки. Давайте, более подробно рассмотрим их.

Соки свежеотжатые они произведены физико-механическим путем, то есть их выжимают прямо из плодов, не подвергая никакой дальнейшей обработке. Употреблять такой сок следует не позже чем через пол часа после выжимки. Разумеется, в магазинах свежеотжатые соки не продаются – их подают разве что в дорогих ресторанах, где готовят по заказу клиента.

Соки прямого отжима делаются из свежих, либо из охлажденных плодов. После отжима их консервируют с помощью замораживания или нагрева. Консервирование соков прямого отжима с помощью химии (к примеру, добавления консервантов) запрещено. Срок хранения таких соков обычно до полугода, поэтому они отнюдь не из дешевых.

Соки концентрированные, они же – концентраты соков получаются в результате переработки соков прямого отжима. Переработка эта происходит несколькими способами:
1. Путем нагрева и выпаривания воды из сока, в результате чего получается концентрированная вязкая масса, которую замораживают и отправляют к производителям.
2. Путем вымораживания, технология которого схожа с выпариванием, однако как считают специалисты, при вымораживании теряется меньше полезных веществ.
3. Мембранным методом - сок продавливается через мембрану с мелкими дырочками. Через них просачивается только вода, а все молекулы веществ составляющих сок, остаются в получившемся сиропе.

Концентрированные соки не употребляются в пищу в том виде, в каком есть, но именно из них изготавливаются восстановленные соки, сиропы и нектары, то есть то, что стоит на полках магазинов, от огромных супермаркетов, до крохотных маколетов, и что обычно и покупают в качестве натуральных соков.

Восстановленные фруктовые и овощные соки делаются следующим образом:

Концентрат нагревается в течении нескольких минут до температуры 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за долю секунды охлаждается до комнатной температуры, после чего в него вливают столько чистой воды, сколько выпарили.
В такой напиток добавляют и ароматизаторы, и витамины, и пищевые добавки, для вкуса и цвета…

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.interferon.su запрещено